豚こまと筍とブロッコリーのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねぎは青い部分の方が、香りが出て炒め物に合います。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
茹でたけのこ、ブロッコリー
1/2カット程度づつ
ねぎ
5~6センチ
白ごま・鷹の爪・千切り生姜
ひとつまみ
塩コショウ
2つまみ
酒・オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、千切り生姜・鷹の爪・薄切りにしたネギ、豚こま切れ肉(塩コショウひとつまみを揉みこんだもの)を炒める。
  2. 2
    強火で豚に焼き目がついたら、食べやすく揃えてカットした筍とブロッコリーを加え、ひと炒め。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウひとつまみと酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする