豚こまと筍とブロッコリーのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 茹でたけのこ、ブロッコリー
- 1/2カット程度づつ
- ねぎ
- 5~6センチ
- 白ごま・鷹の爪・千切り生姜
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒・オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、千切り生姜・鷹の爪・薄切りにしたネギ、豚こま切れ肉(塩コショウひとつまみを揉みこんだもの)を炒める。
-
- 2
- 強火で豚に焼き目がついたら、食べやすく揃えてカットした筍とブロッコリーを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみと酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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