白だし金柑あんかけ豆腐 レシピ・作り方

白だし金柑あんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
金柑入りのあんかけ豆腐です。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 〇金柑 2個
  • 〇白だし 大さじ2
  • 〇水 40cc
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を1/3に切って茹でます。
  2. 2 金柑のヘタを取り薄切りにします。
    種を取り除き千切りにします。
  3. 3 フライパンに〇の材料を入れて火にかけます。
    片栗粉を加えてよく混ぜてとろみがついたら火を止めます。
  4. 4 茹でた豆腐を皿に移し③をかけたら完成です。

きっかけ

木綿豆腐があったので。

  • レシピID:1240042012
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白だしきんかん
関連キーワード
木綿豆腐 豆腐 金柑 白だし
料理名
白だし金柑あんかけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る