❤ 松山揚げ&なめこ入りあったかお蕎麦 ❤ レシピ・作り方

❤ 松山揚げ&なめこ入りあったかお蕎麦 ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とろろもプラスしました。柔らか松山揚げがとっても美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 山芋そば(つゆ付き) 2人前
  • 松山揚げ 1枚
  • なめこ 30g
  • とろろ昆布 1つかみ×2
  • 250㏄

作り方

  1. 1 山芋そばは指定の時間湯がいた後水にさらしてざるにあげておきます
  2. 2 鍋に水と添付の汁を入れて火にかけます。松山上げをちぎって加えます。
  3. 3 1のおそばを2に加えて温め、なめこも加えて鉢に入れます。
  4. 4 とろろ昆布を乗っけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ネギがあると香り彩も良くなります(#^.^#)

  • レシピID:1240041985
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこその他の海藻油揚げ
料理名
❤ 松山揚げ&なめこ入りあったかお蕎麦 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る