ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
さよめろ
さよめろ
シンプルなペペロンチーノです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より少し短めに茹でる。
  2. 2 ニンニクをスライスしベーコンは1㎝幅くらいに切る。
    鷹の爪はタネをとる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクと鷹の爪を入れて炒める。
    焦がさないように弱火で炒める。
  4. 4 ニンニクの香りがたってきたらベーコンを炒める。
  5. 5 ベーコンに火が入ったら茹でたパスタと茹で汁を大さじ3くらい入れて中火で炒める。
  6. 6 オイルとパスタが絡んだら乾燥パセリと塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

シンプルなペペロンチーノが食べたくて作りました。

  • レシピID:1240041842
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る