アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とねぎの大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
子どもも喜ぶ美味しさです。

材料(2人分)

大根
10㎝くらい
枝豆
20〜30粒
ねぎ
1/2本
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
塩こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろして水気をきる。
  2. 2
    大根おろしに枝豆とみじん切りにしたねぎと小麦粉と片栗粉、塩こしょうを入れてよくこねる。
    水分が多いようなら片栗粉か小麦粉を足してください。
    少し固めにした方がいいです。
  3. 3
    ハンバーグのように成形してフライパンで焼く。
    片面焼き目がついたらひっくり返して大さじ1〜3くらいのお水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    中火で3〜5分くらい。
  4. 4
    水分が飛んだら☆を入れて絡ませるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

大根とねぎがあったので

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
大根枝豆長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする