材料(2人分)
- 大根
- 10㎝くらい
- 枝豆
- 20〜30粒
- ねぎ
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はおろして水気をきる。
-
- 2
- 大根おろしに枝豆とみじん切りにしたねぎと小麦粉と片栗粉、塩こしょうを入れてよくこねる。
水分が多いようなら片栗粉か小麦粉を足してください。
少し固めにした方がいいです。
-
- 3
- ハンバーグのように成形してフライパンで焼く。
片面焼き目がついたらひっくり返して大さじ1〜3くらいのお水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
中火で3〜5分くらい。
-
- 4
- 水分が飛んだら☆を入れて絡ませるまで焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません