粒あんそば饅頭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とそばを入れて3分程度茹でます。
茹でたら流水で冷やし水気を切ります。 -
2
①をすり鉢ですりつぶします。
片栗粉を加えてよくこねます。 - 3 薄力粉を加えてよくこねます。
- 4 2等分にして平らにします。
- 5 粒あんを真ん中に置きます。
- 6 粒あんを包んで丸めます。
-
7
トースターで3分焼きます。
裏返して更に3分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粒あんそば饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)