食感が美味しい☆筍とセロリとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

食感が美味しい☆筍とセロリとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
セロリと水煮筍を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • 水煮筍 200g
  • 3個
  • セロリ 1本
  • ごまドレッシング 大さじ1×3

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵をつくります。茹で上がった殻を剥きます。
  2. 2 セロリの茎は斜め切り、葉は手でむしり取ります。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 水煮筍は薄くスライスします。
  5. 5 3分ほど茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  7. 7 器にセロリを盛り付けます。
  8. 8 筍をトッピングします。
  9. 9 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  10. 10 胡麻ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

セロリと水煮筍を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

水煮ですが、さっと茹でたほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1240041646
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵たけのこゴマドレッシングセロリ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る