食感が美味しい☆筍とセロリとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
![食感が美味しい☆筍とセロリとゆで卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633d03f2424e1e9a433ddef753fd9983430aebde.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を茹でて固茹でのゆで卵をつくります。茹で上がった殻を剥きます。
-
2
セロリの茎は斜め切り、葉は手でむしり取ります。
-
3
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
4
水煮筍は薄くスライスします。
-
5
3分ほど茹でます。
-
6
茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
-
7
器にセロリを盛り付けます。
-
8
筍をトッピングします。
-
9
卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
10
胡麻ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
セロリと水煮筍を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
水煮ですが、さっと茹でたほうが美味しいですよ。
- レシピID:1240041646
- 公開日:2019/02/24
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません