サツマイモとボルロッティ豆のチキンカレー。 レシピ・作り方

サツマイモとボルロッティ豆のチキンカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆@タンパク質で、新陳代謝UP。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ボルロッティ豆(ボイル済み) 大さじ2程度
  • サツマイモ、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
  • 塩コショウ・刻みニンニク ひとつまみ
  • 固形カレールー 1/2箱
  • ご飯 3~4膳
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻みニンニクと一緒に、一口大にカットした鶏もも肉、サツマイモ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したらボルロッティ豆と固形ルーを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 具材が煮えとろみがついたら、ごはんに掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041602
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る