豆腐と白菜のヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

豆腐と白菜のヘルシーお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
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豆腐と白菜のお好み焼きです。
お肉を使わないのでヘルシーです。

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 白菜 2枚
  • 1個
  • 焼き油 大さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • 〇薄口しょうゆ 小さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇小麦粉 大さじ2~3
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしてボウルに入れつぶします。
  2. 2 ①に卵を割りほぐし、よく混ぜます。
  3. 3 白菜を千切りにします。
  4. 4 ボウルに白菜を加えて混ぜます。
    〇の材料を入れて更に混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を引いて熱し、④を流し入れます。
  6. 6 片面が焼けたら、フライ返しでひっくり返しもう片面も焼きます。
  7. 7 お好み焼きが焼けたら皿に移し、お好みソース、マヨネーズをかけて鰹節をまぶして完成です。

きっかけ

豆腐でお好み焼きを作りたくて。

  • レシピID:1240041539
  • 公開日:2019/02/16
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カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)白菜
関連キーワード
白菜 木綿豆腐 豆腐 お好み焼き
料理名
豆腐と白菜のヘルシーお好み焼き
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