豆腐と白菜のヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしてボウルに入れつぶします。
- 2 ①に卵を割りほぐし、よく混ぜます。
- 3 白菜を千切りにします。
-
4
ボウルに白菜を加えて混ぜます。
〇の材料を入れて更に混ぜます。 - 5 フライパンに油を引いて熱し、④を流し入れます。
- 6 片面が焼けたら、フライ返しでひっくり返しもう片面も焼きます。
- 7 お好み焼きが焼けたら皿に移し、お好みソース、マヨネーズをかけて鰹節をまぶして完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と白菜のヘルシーお好み焼き
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お肉を使わないのでヘルシーです。