アプリで広告非表示を体験しよう

黄人参と揚げのヒジキの煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほっこり和食。

材料(2~3人分)

ひじき
150g程度
コンニャク
1/2枚
黄人参
ひとかけ
油揚げ
1枚
酒・みりん・醤油
40cc
だし汁
1カップ強
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、ヒジキと揃えて細切りにした黄人参・こんにゃく・油揚げを炒める。
  2. 2
    強火で油が全体に回ったら酒・みりん・醤油、だし汁・砂糖を加える。
  3. 3
    5~10分程度、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする