材料(2~3人分)
- ひじき
- 150g程度
- コンニャク
- 1/2枚
- 黄人参
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1枚
- 酒・みりん・醤油
- 40cc
- だし汁
- 1カップ強
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、ヒジキと揃えて細切りにした黄人参・こんにゃく・油揚げを炒める。
-
- 2
- 強火で油が全体に回ったら酒・みりん・醤油、だし汁・砂糖を加える。
-
- 3
- 5~10分程度、味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません