かぼちゃと鶏肉のスパグラタン レシピ・作り方

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お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
ホワイトソースを豆乳で作ったのでヘルシーです(^^)

材料(2人分)

鶏肉
1枚
鮭切り身
1つ
かぼちゃ
1/8個
しめじ
半分
玉ねぎ
1個
バター
20グラム
豆乳
250グラム
小麦粉
大さじ2杯くらい
とろけるチーズ
2枚
パスタ
2人前

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズに切り、レンジ600ワット3分温めて柔らかくする。
    パスタを鍋で表示の時間より1分ほど短くして、茹でます。固めでもトースターで焼くので大丈夫です。
  2. 2
    フライパンにクッキングペーパーをひき、鮭の切り身を両面焼いておく。この時、塩を片面振ります。
  3. 3
    クッキングペーパーは難燃性の物を利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。ご利用のクッキングペーパーのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。
  4. 4
    材料を全部一口サイズに切っておく。鮭は骨を取っておきます。
  5. 5
    フライパンを熱しバターを入れる。溶けたら鶏肉を入れ炒める。塩胡椒で味付けておく。
  6. 6
    そこに玉ねぎ、しめじを入れ炒める。
  7. 7
    材料に火が通ったら、火を止め小麦粉を少しずつ材料に馴染ませる。馴染ませたら火をつけ、豆乳を様子を見ながら投入します。味見してみて、薄ければ塩を入れ味を調えて下さい。
  8. 8
    とろみが出てきたら、茹でておいたパスタをフライパンに入れて混ぜます。
  9. 9
    お皿に分けて、とろけるチーズを乗せてトースターで4分くらい焼きます。
  10. 10
    出来上がりです!

きっかけ

大好きなパスタとグラタンを一緒に食べたくなって(^^)

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理かぼちゃのグラタンクリーム系パスタチキングラタン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^) はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。 そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。 健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。 よろしくお願いします。

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