厚揚げとごぼうとこんにゃくの☆美味しいみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
仕上げにたっぷりの大根おろしを加えて美味しいみぞれ煮を作ってみました。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
結び糸こんにゃく
1パック
ニラ
1/2束
ごぼう
30cm
大根
10cm
醤油
大さじ2〜3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
チューブ生姜
4~5cm

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に厚揚げを入れて炒めます。サラダ油はひきません。
  4. 4
    予め水洗いした結び糸こんにゃくを加えます。
  5. 5
    ごぼうも加えて炒めます。
  6. 6
    醤油、砂糖、みりん、料理酒、チューブ生姜を加えて味付けします。
  7. 7
    大根をおろしておきます。
  8. 8
    3〜4cmに切ったニラを加えます。
  9. 9
    大根おろしを加えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしがうまさの決めて。

きっかけ

仕上げにたっぷりの大根おろしを加えて美味しいみぞれ煮を作ってみました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ糸こんにゃくしらたき

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする