白菜と油揚げの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
白菜と油揚げで簡単な生姜煮です。

材料(2人分)

白菜
3枚
油揚げ
1枚
250㏄
〇生姜チューブ
2㎝
〇めんつゆ
50cc
〇ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、油揚げを2㎝幅に切り更に4等分に切ります。
  2. 2
    鍋に水、〇の調味料をいれて火にかけ沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして①を入れ蓋をして5分煮込んで完成です。

きっかけ

白菜と油揚げで簡単な煮物を作りたくて。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物油揚げ
関連キーワード
白菜 油揚げ 生姜チューブ めんつゆ
料理名
白菜と油揚げの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする