紫玉ねぎdeカツオのたたき! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎをスライスし、さっと水にさらし余分な辛味を抜き、レモン汁をまぶす。
- 2 かつおのたたきをスライスする。
-
3
生姜をおろし、醤油と合わせ、完成。
一緒にどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
レモン汁(お酢)をまぶすと、味もさわやかだけじゃなく色合いがよくなります。
- レシピID:1240041458
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2020/10/06 14:30えへへお醤油皿、出すのはしょってぶっかけちゃいましたムラタマにしょんで後半また違った味わいに…思い出すだけでうっとりするよな大きなおツマでしたドウモゴチソ様!
-
菊丸330974082019/07/14 14:48普通の玉ねぎですが、血液さらさらを期待して。美味しくいただきました。