材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 〇味噌
- 小さじ2
- 〇薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 〇豆板醬
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を千切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げを1㎝幅に切り更に3等分に切ります。
-
- 3
-
- 〇の調味料をボウルに混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引いて熱し、②を入れて中火にかけます。
-
- 5
- 白菜がしんなりしてきたら、③を加えてよく混ぜます。
-
- 6
- 水気をある程度飛ばしたら火を止め皿に盛ります。
白ごまを振ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません