豆腐の味噌とろろ焼き レシピ・作り方

豆腐の味噌とろろ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
とろろと豆腐のヘルシーなおかずです。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 長芋 1/4本
  • 味噌 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 乾燥ネギ 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
  2. 2 ボウルに①を入れて味噌、水、薄口しょうゆを加えてよく混ぜます。
  3. 3 スキレットに②を流し入れます。
  4. 4 木綿豆腐を一口サイズの角切りにして③に入れて、グリルで5分程焼きます。
  5. 5 焼きあがったら乾燥ネギを振って完成です。

きっかけ

豆腐が少し余ったので。

  • レシピID:1240041426
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長芋
関連キーワード
長芋 とろろ スキレット 木綿豆腐
料理名
豆腐の味噌とろろ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る