豆腐の味噌とろろ焼き レシピ・作り方
![豆腐の味噌とろろ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dbc26cac4a1a4dbdf0d3dee83d49dc988c5d27a.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
- 2 ボウルに①を入れて味噌、水、薄口しょうゆを加えてよく混ぜます。
- 3 スキレットに②を流し入れます。
- 4 木綿豆腐を一口サイズの角切りにして③に入れて、グリルで5分程焼きます。
- 5 焼きあがったら乾燥ネギを振って完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の味噌とろろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件