小松菜のみぞれ汁。 レシピ・作り方

小松菜のみぞれ汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根@カリウムで、血圧予防!

材料(2人分)

  • 小松菜 1~2株
  • 大根 2~3センチ
  • ねぎ ひとかけ
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、すりおろした大根を加える。
  2. 2 出汁の素、醤油、塩で味付けし、さっとひと煮立ち。
  3. 3 別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆水気を絞ってざく切りした小松菜と刻んだネギを2に加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041413
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る