鯖の文化干し レシピ・作り方

鯖の文化干し
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふっくら仕上げ。

材料(1人分)

  • 鯖の文化干し 1枚
  • ゆず ひとかけ
  • 大根 1センチ程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖の文化干しに酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を切る。

    ゆずと一緒に添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

酒をまぶしておくと香りだけじゃなく、ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1240041409
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る