水を使わない☆大根おろしのお好み焼き レシピ・作り方

水を使わない☆大根おろしのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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具材は大根、長ネギ、卵だけ!水を使わずに大根おろしの水分で作るヘルシーなお好み焼きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむきすりおろし器ですりおろし、ボウルに入れます。
  2. 2 ①に卵を割りほぐし、よく混ぜます。
    片栗粉と小麦粉を加えダマがなくなるまでよく混ぜます。
  3. 3 白菜を千切りにし、長ネギを刻み②に加えてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱し、③を流し入れ中火にかけます。
  5. 5 裏面が焼けたらフライ返しでひっくり返し、弱火で蓋ををして5分程度蒸し焼きにします。
  6. 6 焼けたお好み焼きを皿に移してお好みソース、マヨネーズをかけて鰹節をまぶしたら完成です。

きっかけ

お肉を使わずお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

水を使っていないので片栗粉と小麦粉の量で生地の具合を調整してください。

  • レシピID:1240041402
  • 公開日:2019/02/09
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カテゴリ
その他のお好み焼大根長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
お好み焼き 大根 長ネギ ヘルシー
料理名
水を使わない☆大根おろしのお好み焼き
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