ほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
バター醤油で味付けでビールのあてやお弁当に。

材料(2人分)

ほうれん草
2
ベーコン
50グラム
エリンギ
100グラム
バター
10グラム
醤油
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    バターを熱し、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    そこにほうれん草、エリンギを入れ、塩胡椒して炒める。
    馴染ませたら醤油で味付けます。
  4. 4
    出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で作りたくて。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草バタークリームエリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^) はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。 そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。 健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする