海老入り蒲鉾のタンメン。 レシピ・作り方

海老入り蒲鉾のタンメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味たっぷり。

材料(1人分)

  • 海老入り蒲鉾 ひとかけ
  • もやし、白菜、小松菜、ニンジン ひとかけ
  • 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • タンメン(生タイプ) 1人前

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に食べやすくカットした海老入り蒲鉾、白菜、ニンジン、もやし、小松菜を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付け。
  3. 3 麺をたっぷりのお湯でゆで、2と合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041283
  • 公開日:2019/02/02
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つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/02/28 12:14
    海老入り蒲鉾のタンメン。
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

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