海老入り蒲鉾のタンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老入り蒲鉾 ひとかけ
- もやし、白菜、小松菜、ニンジン ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- タンメン(生タイプ) 1人前
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に食べやすくカットした海老入り蒲鉾、白菜、ニンジン、もやし、小松菜を炒める。
-
2
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 3 麺をたっぷりのお湯でゆで、2と合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/02/28 12:14美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。