八つ頭入りおでん。 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 水 10カップ
- 出汁の素 小さじ5
- 塩 大さじ1程度
- 醤油・酒・みりん 40cc程度
- 八つ頭、大根、こんにゃく、人参、厚揚げ ひとかけ
- 薩摩揚げ・がんもどき、チクワ、ハンペン 3枚
- ゆで卵 3個
作り方
- 1 鍋に水、カットした大根と八つ頭、ニンジン、こんにゃくを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・塩・だしの素を加え、煮た出せない程度にコトコト煮込んでいく。
- 3 大根に火が通ったら、薩摩揚げ、がんもどき、ゆで卵、厚揚げ、ハンペン、ちくわを加え、ひと煮立ち。
- 4 味が染みたら完成。
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- おでん
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