かぼちゃと野菜とうどん入りの麦味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き、かぼちゃを2cm角切りにカットする
- 2 白菜を1cm幅にカットする
- 3 長ネギを5cm長さに切り、斜め切りにカットする
- 4 人参の皮を取り除き薄く輪切りにカットする
- 5 大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットし、更に四等分に切る
- 6 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラしておく
- 7 小鍋に水、麦味噌、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れる
- 8 麦味噌を溶かすように混ぜ合わせる
- 9 かぼちゃ、白菜、長ネギ、人参、大根、えのきを入れて煮る
- 10 ゆでうどんを入れて煮る
- 11 具材料が煮えて味が染み込んだら火を止める
- 12
きっかけ
鍋にかぼちゃを入れて食べてみたいと思い味噌鍋でつくろうと思った
おいしくなるコツ
麦味噌を使用していますが好みで別の味噌を使用しても良いです
- レシピID:1240041265
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません