おひとり様に☆アスパラ菜と豆腐の和風ピリ辛スープ レシピ・作り方

おひとり様に☆アスパラ菜と豆腐の和風ピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
チョロっと加えた辛味噌が身体を温めてくれる美味しいスープです。

材料(1人分)

  • アスパラ菜 1/4束
  • 絹豆腐 1/4丁
  • 熱湯 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • 辛味噌 小さじ1
  • 味の素 パッパ

作り方

  1. 1 アスパラ菜は3〜4cmに切りザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。アスパラ菜をどんぶりに入れます。
  2. 2 豆腐は3〜4cmぐらいに切ります。
  3. 3 豆腐を加えます。
  4. 4 醤油と味の素を加えます。
  5. 5 熱湯を注いで辛味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

チョロっと加えた辛味噌が身体を温めてくれる美味しいスープです。

おいしくなるコツ

豆腐はあまり大きく切ると中まで温まりにくいので注意しましょう。

  • レシピID:1240041234
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐和風スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る