栄養豊富なスーパー食材☆大豆とわかめと筍のサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
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- 2
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- キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
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- 3
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- ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
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- 4
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- わかめが戻ったら水気をよく切っておきます。
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- 5
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- 水気を切ったキャベツをボールに入れます。
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- 6
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- わかめと水煮大豆を加えます。
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- 7
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- よく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛り付けます。
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- 9
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- 薄くスライスした水煮筍をトッピングします。
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- 10
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- シーザードレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
筍は薄切りにした方が美味しいですよ。
きっかけ
大豆の水煮を使って栄養豊富な簡単サラダを作ってみました。
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