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栄養豊富なスーパー食材☆大豆とわかめと筍のサラダ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
大豆の水煮を使って栄養豊富な簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
乾燥わかめ
ひとつかみ
大豆水煮
1パック
筍水煮
100g
シーザードレッシング
大さじ1×3
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
  4. 4
    わかめが戻ったら水気をよく切っておきます。
  5. 5
    水気を切ったキャベツをボールに入れます。
  6. 6
    わかめと水煮大豆を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9
    薄くスライスした水煮筍をトッピングします。
  10. 10
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

筍は薄切りにした方が美味しいですよ。

きっかけ

大豆の水煮を使って栄養豊富な簡単サラダを作ってみました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
たけのこキャベツキャベツサラダわかめ大豆

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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