和風鶏ハム レシピ・作り方
![和風鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/189ed1af220fd01a85605a630ea08183e86999b0.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏胸肉 2まい
- 砂糖 大2
- 塩 大1
- ☆水 400cc
- ☆醤油、みりん、酒 大1
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとり、観音開きにして砂糖、塩を順にすりこむ
- 2 冷蔵庫で1にちおいたら、水をはったボウルに入れて1時間おく
- 3 鍋に☆を入れて煮立て、2を入れる
- 4 蓋をして火を止め、30分おく
- 5 鶏胸肉をとりだし、再び煮立て、鶏胸肉を加えて蓋をして火を止める
- 6 1時間保温する
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません