和風鶏ハム レシピ・作り方

和風鶏ハム
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
味付け鶏ハム

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 2まい
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • ☆水 400cc
  • ☆醤油、みりん、酒 大1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、観音開きにして砂糖、塩を順にすりこむ
  2. 2 冷蔵庫で1にちおいたら、水をはったボウルに入れて1時間おく
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立て、2を入れる
  4. 4 蓋をして火を止め、30分おく
  5. 5 鶏胸肉をとりだし、再び煮立て、鶏胸肉を加えて蓋をして火を止める
  6. 6 1時間保温する

きっかけ

鶏胸肉消費に

  • レシピID:1240041178
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る