炊飯器赤飯 レシピ・作り方
![炊飯器赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd5f26da9b4db3588abfb84b2db7a4b14a0f443.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 餅米 2ごう
- うるち米 1合
- 小豆 100g
- 塩 小1
- 水 600cc
作り方
- 1 餅米とうるち米を洗ってザルに上げて、30分おく
- 2 小豆を一度茹でこぼして、鍋にもどす
- 3 水を加えて30分弱火でにる
- 4 小豆と茹で汁にわけて、茹で汁をさます
- 5 炊飯器に1と、茹で汁を3合の目盛りまでいれる
- 6 塩を加えてまぜ、小豆をのせてたく
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません