炊飯器赤飯 レシピ・作り方

炊飯器赤飯
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
炊飯器で簡単に

材料(5人分)

  • 餅米 2ごう
  • うるち米 1合
  • 小豆 100g
  • 小1
  • 600cc

作り方

  1. 1 餅米とうるち米を洗ってザルに上げて、30分おく
  2. 2 小豆を一度茹でこぼして、鍋にもどす
  3. 3 水を加えて30分弱火でにる
  4. 4 小豆と茹で汁にわけて、茹で汁をさます
  5. 5 炊飯器に1と、茹で汁を3合の目盛りまでいれる
  6. 6 塩を加えてまぜ、小豆をのせてたく

きっかけ

小豆消費に

  • レシピID:1240041175
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る