ランチにどうぞ☆真鱈子と白菜のトロフィエ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
残っていた真鱈子を使って美味しい生パスタを作ってみました。

材料(1人分)

生トロフィエ
80g
生の真鱈子
100g
白菜
葉2枚
牛乳
大さじ2〜3+1カップ
バター
大さじ1
カラスミパウダー
大さじ1/2
パクチー
3〜4本
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    生の真鱈子です。
  2. 2
    フライパンにバターを落とし火にかけます。
  3. 3
    真鱈子を皮付きのまま入れます。
  4. 4
    ほぐしながら炒めます。
  5. 5
    牛乳2〜3を加えて更にほぐします。
  6. 6
    トロフィエを8分間茹でます。指定時間は6分でしたが、硬めであることがわかっているので長めに茹でています。
  7. 7
    真鱈子がほぐれたら皮を取り除きます。
  8. 8
    白菜は2cmぐらいに切ります。
  9. 9
    白菜を加えて炒めます。
  10. 10
    牛乳1カップを加えて炒めます。
  11. 11
    パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  12. 12
    トロフィエが茹で上がったらザルに取ります。
  13. 13
    トロフィエを加えます。
  14. 14
    カラスミパウダーです。
  15. 15
    カラスミパウダーを加えます。
  16. 16
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  17. 17
    器に盛り付けます。
  18. 18
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

真鱈子はパサパサしがちですが、牛乳とバターを加えることで、しっとり仕上げる事が出来ます。

きっかけ

残っていた真鱈子を使って美味しい生パスタを作ってみました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
たら白菜のクリーム煮白菜たらこパスタ・明太子パスタ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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