蒲鉾と鶏モモと冬野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方

蒲鉾と鶏モモと冬野菜の煮込みうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 3~4カップ
  • 饂飩 2玉
  • 白菜、ニンジン、ネギ、小松菜 ひとかけ
  • 鶏もも肉 100g程度
  • 蒲鉾 3~4切れ。

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした鶏もも肉、白菜、ニンジン、蒲鉾を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら灰汁をとり、麺つゆとうどん・ネギ・小松菜を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041120
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る