八つ頭の煮物@つみれとさつま揚げと大根と。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつま揚げ・がんもどき
- 4~5枚
- いわしのつみれ
- 10個程度
- コンニャク、大根、八つ頭
- ひとかけ
- 昆布
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 60cc
- 砂糖
- 大さじ2~3
- だし汁
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、つみれ、カットしたさつま揚げ、がんもどき、コンニャク、昆布、大根、八つ頭を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
-
- 3
- 15~20分、味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません