八つ頭の煮物@つみれとさつま揚げと大根と。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お正月の煮しめに。

材料(4~5人分)

さつま揚げ・がんもどき
4~5枚
いわしのつみれ
10個程度
コンニャク、大根、八つ頭
ひとかけ
昆布
ひとかけ
酒・みりん・醤油
60cc
砂糖
大さじ2~3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、つみれ、カットしたさつま揚げ、がんもどき、コンニャク、昆布、大根、八つ頭を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3
    15~20分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
煮しめ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする