豚ともやしとほうれん草の醤油タンメン! レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- ほうれん草 1束
- 豚こま切れ肉 100g程度
- 醤油ラーメン(生・スープ付き) 2~3人前
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1~2
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に豚こま切れ肉を炒める。
強火。 - 2 焼き目がついたらざく切りのほうれん草ともやしを加え、ひと炒め。
- 3 塩コショウ酒を振り、付属のスープを加え、ひと煮立ち。
- 4 別鍋でたっぷりのお湯でゆでた麺と3を合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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