豚ともやしとほうれん草の醤油タンメン! レシピ・作り方

豚ともやしとほうれん草の醤油タンメン!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に豚こま切れ肉を炒める。

    強火。
  2. 2 焼き目がついたらざく切りのほうれん草ともやしを加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ酒を振り、付属のスープを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 別鍋でたっぷりのお湯でゆでた麺と3を合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040867
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/04/21 19:32
    豚ともやしとほうれん草の醤油タンメン!
    タンメン定番ですね
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/04/13 12:19
    豚ともやしとほうれん草の醤油タンメン!
    美味しかったです。
    ごちそう様でした♪
  • VRX
    VRX
    2019/01/07 22:33
    豚ともやしとほうれん草の醤油タンメン!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る