春雨ともやしの中華風 レシピ・作り方

春雨ともやしの中華風
  • 約15分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵2つで薄焼き卵をつくり、細長くきる
  2. 2 きゅうり、ハムを細長くきる
  3. 3 春雨を茹でて水で冷ましみずけをとる
  4. 4 もやしをさっと茹で、ザルに上げる
  5. 5 みずをよくきり、鶏ガラを加えてまぜる
  6. 6 もやしがさめたら、★、春雨、きゅうり、ハム、卵を加えて和える

きっかけ

もやし消費に

  • レシピID:1240040859
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る