にんにく塩唐揚げ レシピ・作り方
![にんにく塩唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887530273484d98c58efb29bf02509adc655ba61.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ★酒 大1
- ★塩、砂糖 小1
- ★こしょう 少々
- かたくり粉 大6
- ★にんにく、生姜すりおろし 3かけ
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすくきり、ポリ袋に入れる
- 2 ★を加えてよくもみ、一晩
- 3 かたくり粉をまぶして170度の油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/01/12 20:20美味しかったです(^^)
ごちそう様でした♡