玉ねぎとえのきとブロッコリーの☆簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 えのきは株から切り離しておきます。
- 3 玉ねぎはスライスしておきます。
- 4 玉ねぎを加えます。
- 5 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 6 冷凍ブロッコリーは解凍して縦に割いておきます。
- 7 えのきを加えます。
- 8 ブロッコリーを加えます。
- 9 塩コショウで味を調えてください。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
冷凍のブロッコリーを使って簡単コンソメスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリーを冷凍しておくと、色々使えて便利です。
- レシピID:1240040804
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません