鶏肉と白菜とちくわの牛乳煮込み レシピ・作り方

鶏肉と白菜とちくわの牛乳煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とちくわと白菜を具材にして牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮込んだもの

材料(2人分)

  • 白菜 400g
  • 鶏肉 50g
  • ちくわ 1本
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ粉末 中さじ1
  • 塩コショウ 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅の千切りにカットする
  2. 2 ちくわを半分に切って細く千切りにカットする
  3. 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4 鍋に牛乳と鶏肉と白菜の白い芯の部分だけ煮る
  5. 5 白菜の黄緑色の葉の部分、ちくわ、コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
  6. 6 味が染み込んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

鍋に白菜が残ったので牛乳で煮込もうと思った

おいしくなるコツ

にんにくすりおろしを入れると更にコクが出るでしょう

  • レシピID:1240040767
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 牛乳 鶏肉 ちくわ
料理名
鶏肉と白菜とちくわの牛乳煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る