アスパラ菜と豚バラ肉の☆簡単塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩麹です。
- 2 アスパラ菜は5cmぐらいに切ります。
- 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 4 人参は皮を剥き薄切りにします。
- 5 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
6
人参とアスパラ菜の硬い部分は食品用の袋に入れて1分間電子レンジで予備加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。 - 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 豚バラ肉を炒めます。
- 9 玉ねぎを加えて炒めます。
- 10 人参を加えて炒めます。
- 11 アスパラ菜の硬い部分を加えて炒めます。
- 12 アスパラ菜の葉の部分も加えて炒めます。
- 13 塩麹で味付けします。
- 14 粗挽き胡椒を振りかけます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりの豚バラ肉とアスパラ菜を塩麹で美味しく炒めてみました。
おいしくなるコツ
アスパラ菜の苦味も塩麹で和らぎます。
- レシピID:1240040732
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません