フライパンひとつで☆ブリのネギ醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ切り身
- 1切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 10cm
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブリです。一切れ使います。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- ブリを皮目から焼きます。
-
- 4
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 長ネギは細く斜め切りにします。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら裏返します。
-
- 7
-
- 長ネギをトッピングします。
-
- 8
-
- 醤油をかけます。蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。焦がさない様に注意しましょう。
-
- 9
-
- 長ネギがしんなりしたら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
焦がさない様に注意しましょう。
醤油多めです。
きっかけ
脂ののったブリを使って美味しいおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません