アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで☆ブリのネギ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったブリを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(3人分)

ブリ切り身
1切れ
サラダ油
大さじ1
長ネギ
10cm
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリです。一切れ使います。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    ブリを皮目から焼きます。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    長ネギは細く斜め切りにします。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返します。
  7. 7
    長ネギをトッピングします。
  8. 8
    醤油をかけます。蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。焦がさない様に注意しましょう。
  9. 9
    長ネギがしんなりしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

焦がさない様に注意しましょう。 醤油多めです。

きっかけ

脂ののったブリを使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする