大根おろしシークワーサー和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 100g
- シークワーサー絞り汁 大さじ2
- 追いかつおつゆ 中さじ1
- 薄口醤油 中さじ1
作り方
- 1 大根の皮を取り除く
- 2 大根をすりおろす
- 3
- 4 シークワーサーを半分に切る
- 5 茶こしなどの網の上からシークワーサーを絞り果汁を出す
- 6 シークワーサーの絞り汁と追いかつおつゆと薄口醤油を入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8
きっかけ
シークワーサーをたくさん貰ったので消費に大根おろしの上にかけてみようと思った
おいしくなるコツ
シークワーサーの酸味が強いですが、焼き魚に沿えたり、鍋のつけ誰として食べたり、豆腐の上にかけたりと様々な用途に使用できます
- レシピID:1240040693
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしシークワーサー和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません