朝ごはんにどうぞ☆ロマネスコとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

朝ごはんにどうぞ☆ロマネスコとウインナーの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残っていたロマネスコを使って美味しい朝ごはん炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコは食べやすい大きさに切ります。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 ウインナーは小さくカットします。
  3. 3 ご飯を準備します。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 ウインナーとロマネスコを入れて炒めます。
  8. 8 中華だしと塩コショウで味付けします。
  9. 9 ナンプラーを加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

残っていたロマネスコを使って美味しい朝ごはん炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240040661
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーブロッコリーアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る