ししゃもの☆お手軽南蛮漬け レシピ・作り方
![ししゃもの☆お手軽南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef33922c71229078f667116a5b294531c194f5c1.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
調味料をすべて合わせておきます。
-
2
ししゃもです。小さめです。
-
3
調味料とししゃもをジップロックなどに入れます。
-
4
空気を抜いて口を閉じます。この状態で半日から一日漬け込みます。
-
5
漬け込んだものです。
-
6
網に取り出し軽く水分を切ります。
-
7
表面に小麦粉をまぶします。
-
8
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
9
ししゃもを並べて揚げ焼きにします。
-
10
時々裏返しながら、両面カリッとなったら火を止めてください。
-
11
網に取ります。
-
12
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ししゃものお手軽な南蛮漬けです。簡単なので気軽に作ってみましょう。
おいしくなるコツ
ししゃもは衣をつけても身が崩れやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240040637
- 公開日:2018/12/08
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません