ししゃもの☆お手軽南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの☆お手軽南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ししゃものお手軽な南蛮漬けです。簡単なので気軽に作ってみましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべて合わせておきます。
  2. 2 ししゃもです。小さめです。
  3. 3 調味料とししゃもをジップロックなどに入れます。
  4. 4 空気を抜いて口を閉じます。この状態で半日から一日漬け込みます。
  5. 5 漬け込んだものです。
  6. 6 網に取り出し軽く水分を切ります。
  7. 7 表面に小麦粉をまぶします。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 ししゃもを並べて揚げ焼きにします。
  10. 10 時々裏返しながら、両面カリッとなったら火を止めてください。
  11. 11 網に取ります。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ししゃものお手軽な南蛮漬けです。簡単なので気軽に作ってみましょう。

おいしくなるコツ

ししゃもは衣をつけても身が崩れやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240040637
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る