ししゃもの☆お手軽南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調味料をすべて合わせておきます。
- 2 ししゃもです。小さめです。
- 3 調味料とししゃもをジップロックなどに入れます。
- 4 空気を抜いて口を閉じます。この状態で半日から一日漬け込みます。
- 5 漬け込んだものです。
- 6 網に取り出し軽く水分を切ります。
- 7 表面に小麦粉をまぶします。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 9 ししゃもを並べて揚げ焼きにします。
- 10 時々裏返しながら、両面カリッとなったら火を止めてください。
- 11 網に取ります。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ししゃものお手軽な南蛮漬けです。簡単なので気軽に作ってみましょう。
おいしくなるコツ
ししゃもは衣をつけても身が崩れやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240040637
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません