春菊ともやしの豚骨ラーメン。 レシピ・作り方

春菊ともやしの豚骨ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マルちゃん正麺使用。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 春菊 1~2株
  • 白ごま・紅ショウガ ひとつまみ
  • マルちゃん正麺、とんこつ味 1個
  • ごま油 3~4滴

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、もやしを加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら麺とざく切りの春菊を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 麺が煮えたら付属のタレで味付けし、ごま油を垂らす。
  4. 4 紅ショウガと白ごまを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040632
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る