さつま揚げと切昆布 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切昆布 1ぱっく
- さつま揚げ 2まい
- ☆水 300cc
- ☆醤油、酒、みりん、砂糖、白だし 大1
- 油 小2
作り方
- 1 鍋に油を熱し、ざく切りにした切昆布と細長く切ったさつま揚げを炒める
- 2 ☆を加えてふたをし、15ふんほどコトコト煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)