衣分厚いエビマヨ レシピ・作り方

衣分厚いエビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
(^з^)-☆R
(^з^)-☆R
衣を分厚くして食べ応えのあるエビマヨです!
出来立てがさくっとしてめっちゃおいしいです
高い温度でさくっと揚げるのがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老はコストコのむきエビをつかいましたが(写真)

    ブラックタイガーなら殻をむき背わたを取る下処理
    水気と適量の片栗粉で揉み洗いする。
    最後また水で洗い流し水気を取る
  2. 2 小麦粉と片栗粉を適量の水で混ぜる(粉1:水1.5)
    くらいの割合でトロッと分厚い衣になるくらい
    水っぽくなりすぎないように
  3. 3 油160〜180℃で2にエビをくぐらせ
    たっぷり衣つけて揚げる
    (温度がさがらないよう5匹づつくらい分けて揚げる)
  4. 4 ★を混ぜ合わせタレをつくる
    さきほどの揚げたエビにタレをつけて仕上げにブラックペッパーをふりかけたら完全!

きっかけ

自分好みのエビマヨを作りたかったから

  • レシピID:1240040565
  • 公開日:2018/11/28
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カテゴリ
エビマヨむきえび
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