朝ごはんにどうぞ☆ウインナーとピーマンと椎茸の炒飯 レシピ・作り方

朝ごはんにどうぞ☆ウインナーとピーマンと椎茸の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
小さめの椎茸をそのままコロンと入れて美味しい炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーとピーマンは小さくカットします。
  2. 2 椎茸は石づきを切り落とします。
  3. 3 ご飯を準備します。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 ウインナー、ピーマン、椎茸を加えて炒めます。
  8. 8 中華だしで味付けします。
  9. 9 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

小さめの椎茸をそのままコロンと入れて美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと作りましょう。

  • レシピID:1240040545
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマンソーセージ・ウインナーしいたけアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る