圧力鍋で簡単調理☆ニラとピーマンのポークカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は皮を剥き大きめに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- ピーマンも種をとり食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ピーマン、豚肉、水を入れて蓋をし火にかけます。
-
- 5
-
- 蒸気が吹き出したら火を止めてください。
-
- 6
-
- ニラは4~5cmぐらいに切ります。
-
- 7
-
- 今回使用したチキンマサラカレーです。
-
- 8
-
- 自然に圧が抜けたら蓋を開けてください。
-
- 9
-
- テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
-
- 10
-
- ニラを加えてください。
-
- 11
-
- 中火にかけて4~5分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 12
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 13
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ニラ入りのカレーって美味しいですよ。
きっかけ
圧力鍋を使って簡単時短のカレーライスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません