コロッケとうどんのマヨ和え レシピ・作り方
![コロッケとうどんのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55cea145fc18e068223da8be50edc7e46b6aca8f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のコロッケの上にトンカツソースをかける
-
2
コロッケを1cm角切りにカットする
-
3
うどんを半分に切り半分の長さにする
-
4
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
5
茹でたうどんをザルにあげて流れ水で洗った後は、水気を切る
-
6
容器にうどんとマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる
-
7
コロッケを入れて軽く和える
-
8
きっかけ
市販のコロッケがたくさん余ったのでそのまま食べるより麺類と合わせてみようと思いうどんとマヨネーズで和えてみた
おいしくなるコツ
仕上げにパセリなどを散らすと見栄えがおいしそうに見える
- レシピID:1240040444
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- コロッケとうどんのマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません