コロッケとうどんのマヨ和え レシピ・作り方

コロッケとうどんのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
マヨネーズで和えたうどんにソースをかけたコロッケを和えたもの

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 市販のコロッケ(小1個) 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • とんかつソース 中さじ1

作り方

  1. 1 市販のコロッケの上にトンカツソースをかける
  2. 2 コロッケを1cm角切りにカットする
  3. 3 うどんを半分に切り半分の長さにする
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  5. 5 茹でたうどんをザルにあげて流れ水で洗った後は、水気を切る
  6. 6 容器にうどんとマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 コロッケを入れて軽く和える
  8. 8

きっかけ

市販のコロッケがたくさん余ったのでそのまま食べるより麺類と合わせてみようと思いうどんとマヨネーズで和えてみた

おいしくなるコツ

仕上げにパセリなどを散らすと見栄えがおいしそうに見える

  • レシピID:1240040444
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん コロッケ 塩コショウ マヨネーズ
料理名
コロッケとうどんのマヨ和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る