椎茸たっぷり入れて☆ほうれん草の中華卵スープ レシピ・作り方

椎茸たっぷり入れて☆ほうれん草の中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
小ぶりな椎茸を沢山買ってきたので、中華卵スープにドサッと入れて作ってみました。

材料(3人分)

  • 椎茸 3個
  • ほうれん草 1/2束
  • 1個
  • 大葉 4〜5枚
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 ほうれん草は3cmぐらいに切ります。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 椎茸は半分に切ります。
  5. 5 椎茸を加えます。
  6. 6 大葉は千切りにします。
  7. 7 ほうれん草を加えます。
  8. 8 卵を溶いておきます。
  9. 9 卵を流し入れたら静かにかき混ぜます。
  10. 10 塩コショウで味を調えます。
  11. 11 大葉を加えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

小ぶりな椎茸を沢山買ってきたので、中華卵スープにドサッと入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

小さくて可愛い椎茸だったので、スライスしないで使いました。

  • レシピID:1240040394
  • 公開日:2018/11/19
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カテゴリ
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