椎茸たっぷり入れて☆ほうれん草の中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 ほうれん草は3cmぐらいに切ります。
- 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 椎茸は半分に切ります。
- 5 椎茸を加えます。
- 6 大葉は千切りにします。
- 7 ほうれん草を加えます。
- 8 卵を溶いておきます。
- 9 卵を流し入れたら静かにかき混ぜます。
- 10 塩コショウで味を調えます。
- 11 大葉を加えます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
小ぶりな椎茸を沢山買ってきたので、中華卵スープにドサッと入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
小さくて可愛い椎茸だったので、スライスしないで使いました。
- レシピID:1240040394
- 公開日:2018/11/19
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