鶏肉とマヨネーズうどん レシピ・作り方

鶏肉とマヨネーズうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉を具材にして茹でたうどんをマヨネーズと絡めた一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 うどんを半分に切り、半分の長さにする
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  4. 4 うどんが茹で上がったらザルにあげて流れ水で洗い、ザルに乗せて水気を切っておく
  5. 5 鍋に水を入れて鶏肉を茹でる
  6. 6 茹で上がった鶏肉を容器に入れて、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 うどんと追いかつおつゆを入れる
  8. 8 混ぜ合わせる

きっかけ

マヨネーズ味のうどんが食べたくて鶏肉と混ぜ合わせようと思った

おいしくなるコツ

具材の鶏の分量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240040393
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鶏肉 うどん マヨネーズ 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉とマヨネーズうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る