鶏肉とマヨネーズうどん レシピ・作り方
![鶏肉とマヨネーズうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e371481914d418a834dd225672b937dc2e5176f7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
2
うどんを半分に切り、半分の長さにする
-
3
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
4
うどんが茹で上がったらザルにあげて流れ水で洗い、ザルに乗せて水気を切っておく
-
5
鍋に水を入れて鶏肉を茹でる
-
6
茹で上がった鶏肉を容器に入れて、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
-
7
うどんと追いかつおつゆを入れる
-
8
混ぜ合わせる
きっかけ
マヨネーズ味のうどんが食べたくて鶏肉と混ぜ合わせようと思った
おいしくなるコツ
具材の鶏の分量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240040393
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏肉とマヨネーズうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません