しらすと大葉の☆簡単美味しいどんぶり レシピ・作り方

しらすと大葉の☆簡単美味しいどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
釜揚げシラスを使って安くて美味しいどんぶりを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにします。
  2. 2 大葉とシラスを器に入れます。
  3. 3 よく混ぜ合わせてください。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  5. 5 シラスと大葉をトッピングします。
  6. 6 チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。

きっかけ

釜揚げシラスを使って安くて美味しいどんぶりを作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉は多めが吉です。

  • レシピID:1240040391
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しそ・大葉しらす
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る